Kartoffelsuppe

Eine einfach zuzubereitende Kartoffelsuppe mit köstlichem Geschmack und cremiger Konsistenz.

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Kochzeit 20 Minuten
  • Portionen 6/8 Portionen
  • Kalorien 253 kcal (pro Tasse)
  • Autor Helen Buehner

Zutaten

Zutaten zum Kochen:

  • 1 kg Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 Sellerieknolle mittlerer Größe, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Lauch, 1Bündel Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 60g Vollkornmehl
  • 2 liter Wasser
  • 80g Butter
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel gemahlener Rosmarin
  • 2 Teelöffel Salz

Zutaten zum servieren:

  • 125 ml Sauerrahm
  • 5 TL Schnittlauch (gehackt)
  • 3 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Frische Basilikumblätter

Anleitung

Methode:

  1. Zwiebel und Suppenwurzeln in kleinere Stücke schneiden.
  2. Fügen Sie die Butter in den Topf und lassen Sie diese kurz bei schwacher Hitze braten (benutzen Sie einen großen Topf).
  3. Fügen Sie die Zwiebel und Sternchen markierten Teile hinzu und lassen Sie diese braten.
  4. Das Mehl hinzufügen und gut mischen, dann das Wasser hinzufügen und erneut mischen.
  5. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie dies 15-20 Minuten lang.

Servieren:

  1. Einen Teelöffel Sauerrahm in die Mitte der Suppenschüssel geben.
  2. Muskatnuss und Pfeffer über die Suppe streuen.
  3. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
  4. Mit einer Prise Paprikapulver und Basilikumblättern dekorieren.
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