
Puri
Puri schmeckt super mit jeder Suppe, besonders mit der Königssuppe. Eine super Alternative zu Roti oder Brot.
- Vorbereitungszeit 25 Minuten
- Koch Zeit 20 Minuten
- Portionen 6 Portionen
- Kalorien 107 kcal
- Author Helen Bühner

Zutaten:
Ingredients for cooking:
- 240g Vollkornmehl (Dinkel)
- 4g Salz
- 4g Backpulver
- 15g Ghee oder Margarine
- 50ml lauwarme Milch
- Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitung
Methode:
- Alle trockenen Zutaten sieben.
- Ghee oder Margarine in das Mehl einreiben.
- Fügen Sie Milch hinzu und mischen Sie alles zusammen, um einen weichen Teig zu Formen.
- Gut kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- Teilen Sie den Teig in kleinere Kugeln auf.
- Die Kugeln flache Scheiben rollen.
- In tiefem Öl anbraten, bis die Puri auf beiden Seiten Puffs bilden.
- Braten bis eine hellgelbe Farbe sichtbar ist (Puri nicht braun werden lassen).
- Verwenden Sie einen Abflusslöffel, um die Puri aus dem Öl zu entfernen.
- Auf ein Papiertuch legen, um das überschüssige Öl abzulassen.
- Servieren Sie die Puri mit einer leckeren Königsuppe oder mit Ihrem Vorbereitetem Gericht.