
Kürbissuppe
Einfach zubereitende und cremig schmackhafte Kürbissuppe aus frischem Kürbis und Süßkartoffel
- Vorbereitungszeit 25 Minuten
- Kochzeit 35 Minuten
- Portionen 8 Portionen
- Kalorien 253 kcal
- Author Helen Bühner

Zutaten
Ingredients for cooking:
- 700g Butternutt
- 300g Hokkaido-Kürbis
- 2 Süßkartoffeln
- 50g butter
- 125ml frische Sahne (optional)
- 2 Zwiebeln
- 1 zerdrückter Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 1/2 Teelöffel Muskat
- 1L Gemüsesuppe (Link zum Rezept hinzufügen) Mix oder 1L Hühnersuppe (Link zum Rezept hinzufügen)
- Saft von 1 Orange
Zutaten zum Servieren:
- 2 Teelöffel Kürbiskerne
- 2 Teelöffel Butter
- 3 Teelöffel Schnittlauch
- 2 Stiele von Basilikum- oder Korianderblättern
- Bewahren Sie 15 ml frische Sahne zur Dekoration auf
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Kürbiskernöl
- 1 Zwiebel
Die Gemüsesuppenmischung zubereiten: 2 gehäufte Teelöffel Bouillon in 1 Liter kochendes Wasser geben.

Anleitung
Methode:
- Entfernen Sie die Haut vom Kürbis und den Süßkartoffeln.
- In kleine Stücke schneiden.
- Die Butter im Suppentopf erhitzen, bis sich Luftblasen bilden.
- Die Zwiebeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
- Fügen Sie die Kürbis-Suppen-Mischung hinzu.
- Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Entfernen Sie mindestens 10 kleine Stücke des Kürbises für die Dekoration (in kleinere Stücke geschnitten).
- Nach dem Abkühlen in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer ein Püree formen.
- Die Kürbissuppe wieder in den Topf geben.
- Suppe erhitzen.
- Vom Herd nehmen.
- Fügen Sie den Orangensaft und 110 ml frische Sahne (optional) hinzu und mischen Sie alles gut zusammen.
Zutaten Zubereitung:
- Butter erhitzen, bis sich Luftblasen bilden.
- Die Zwiebel in der Butter goldbraun braten und eine Prise Zucker dazugeben.
- Entfernen Sie die Zwiebeln und fügen Sie die Kürbiskerne hinzu.
- Die Kürbiskerne in der Butter 3 Minuten goldbraun braten.
Vor dem Servieren:
- Schaufeln Sie die Suppe in eine Suppenschüssel.
- Fügen Sie einige Kürbisstücke hinzu.
- Mit frischer Sahne dekorieren.
- Eine Prise Paprikapulver darüber streuen.
- Einige der gerösteten Kürbiskerne, gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch hinzufügen.
- ½ Teelöffel Kürbiskernöl über die Suppe geben.
- Mit den Basilikum- oder Korianderblättern dekorieren.