Königsuppe
Die Königssuppe ist perfekt an einem regnerischen Tag oder wenn Sie sich Erkältet haben. Die Königssuppe ist leicht würzig sehr nahrhaft. Diese Suppe schmeckt am nächsten Tag noch leckerer und intensiver.
- Vorbereitungszeit 15 Minuten
- Koch zeit 20 Minuten
- Portionen 6 Portionen
- Kalorien 125 kcal
- Autor Helen Buehner
Zutaten
Zutaten zum Kochen:
- 2 Zwiebeln geraspelt
- 5 Teelöffel Tamarindenpulpe
- 1 Knoblauchknolle (geraspelt)
- 2 TL Ingwer geraspelt
- 1 Teelöffel jeera Samen
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 1 Teelöffel ganze Pfefferkörner
- ½ TL brauner Zucker
- 2 Karotten
- 2 Teelöffel Pflanzenöl
- 2 Teelöffel BGC Chili Soße
- 1 trockene Chili
- 1 ½ Teelöffel Kurkuma
- 2 geraspelt Tomaten (Haut entfernen)
- 1 Teelöffel Salz
- 15 g Koriander
- 125 ml Wasser
Zutaten zum Servieren:
- Koriander
Anleitung
Methode:
- Die Pfefferkörner, den Knoblauch, den Ingwer, eine Prise Salz, die trockenen Chilis, den Senf, den Koriander und die Jeera-Samen zerkleinern, bis eine Paste entsteht.
- Die Zwiebeln im Pflanzenöl goldbraun braten, Zucker und Kurkuma hinzufügen.
- Die zerkleinerten Gewürze und die BGC-Chili Soße hinzufügen.
- Lassen Sie diese 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Fügen Sie Tomaten und Tamarinde hinzu.
- 15 Minuten köcheln lassen.
- 60 ml Wasser hinzufügen.
- 3 Minuten köcheln lassen.
- Einige Korianderblätter dazugeben.
- Fertig zum Servieren.
Servieren:
- Kann in einer Tasse oder in einer Suppenschüssel serviert werden.
- Mit Koriander dekorieren.
- Mit Puri servieren. Link zum Rezept hinzufügen.