
Curry
Mit BGC Masala Mix ist dieses Curry köstlich.
- Vorbereitungszeit 20 Minuten
- Koch zeit 35 Minuten
- Marinieren Zeit 2 Stunden oder über Nacht
- Portionen 5 Portionen
- Kalorien 410 kcal
- Autor Helen Buehner

Zutaten
Zutaten zum Kochen:
- 1 kg Hühnchen
- 2 große Zwiebeln
- 2 große Tomaten
- 5 Esslöffel Joghurt
- 4 Kartoffeln
- 2 Esslöffel Knoblauch
- 2 Esslöffel Ingwer
- 4 Esslöffel BGC Masala
- 6 Esslöffel Öl oder Ghee
- 6 Curryblätter
- 1 Lorbeerblatt
- Kardamomschote (nur die Samen, nicht die Schale verwenden)
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Salz
Zutaten zum Garnieren:
- Koriander Blätter

Anleitung
Methode:
- Das Huhn in Stücke schneiden, die Haut entfernen.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten reiben.
- Die Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
- Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebeln, Curryblätter, Lorbeerblätter, Zimt, Kardamomsamen und Kreuzkümmel hinzu. Gut mischen.
- Zwiebeln goldbraun anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und 3 Minuten schmoren lassen.
- Knoblauch, Ingwer, Joghurt und BGC Masala dazugeben, gut mischen und 2 Minuten schmoren lassen.
- Fügen Sie die Hühnchenstücke, Kartoffeln und Salz hinzu und vermischen Sie alles mit einander.
- Fügen Sie 1 kleine Tasse Wasser hinzu.
- Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen und Kartoffeln gar sind.
Servieren:
- Mit Koriander garnieren.
- Mit Basmatireis oder braunem Reis servieren.