BGC Lamm Vindaloo

BGC perfect all-in-one Lamb Vindaloo Masala spice mix to create your dish hassle free. BGC spice mix adds an exceptional spicy tang to the Lamb Vindaloo Masala dish making it very delicious and spicy.

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch zeit 45 Minuten
  • Marinieren zeit 2 Stunden oder über Nacht
  • Portionen 5 Portionen
  • Kalorien 410 kcal
  • Autor Helen Buehner

Zutaten

Zutaten zum Kochen:

  • 4 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Öl oder Ghee
  • 4 geriebene Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenpaste
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 6 Curryblätter
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln (nur den Samen verwenden, nicht die Schale)
  • 2 Lorbeerblätter

Zutaten fuer die Marinade:

  • 1kg Lamm in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Tamarindenpulpe
  • 4 Esslöffel BGC Vindaloo Masala mix
  • 5 rote Chilli (gehackt)
  • 3 Teelöffel Ingwer
  • 5 Teelöffel Knoblauch
  • 3 Teelöffel Weißweinessig

Zutaten zum Garnieren:

  • Koriander Blätter
  • Minzblätter
  • ½ Limette

Anleitung

Preparing the Marinade:

  1. Das Lammfleisch mit der BGC Tandoori Masala-Mischung, Tamarindenpulpe, Essig, Chilli, Knoblauch und Ingwer marinieren.
  2. Über Nacht oder 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Lamm Vindaloo:

  1. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen.
  2. Fügen Sie die Zwiebeln, Curryblätter, Lorbeerblätter, Zimt, Kardamomsamen und Kreuzkümmel hinzu. Gut mischen.
  3. Die Zwiebeln goldbraun braten, dann Zucker, Kurkuma dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Fügen Sie die Lammmarinade, Tomaten, Tomatenpaste und Salz hinzu.
  5. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
  6. 45 Minuten kochen lassen oder bis das Lamm weich ist.
  7. Falls die Soße zu Dick ist, können Sie 5 Esslöffel Wasser hinzufügen.
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