Butter Chicken (Cremiger Geschmack)

BGC hat die perfekte All-in-One-Gewürzmischung für Butter Chicken, um Ihr Gericht problemlos zuzubereiten. Die BGC-Gewürzmischung verleiht dem Butter Chicken einen außergewöhnlich cremigen, nussigen Geschmack und macht es somit zum Besten Butter Chicken.

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch zeit 40 Minuten
  • Marinieren Zeit 1 Stunde oder über Nacht
  • Portionen 4 Portionen
  • Kalorien 510 kcal
  • Autor Helen Buehner

Zutaten

Hühnchen Marinade Zutaten:

  • 500g Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
  • 2 Teelöffel Ingwer
  • 2 Teelöffel Knoblauch
  • 3 Esslöffel BGC Gewürz
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 ml Joghurt
  • Hähnchenmarinade zudecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern

Zutaten für die Soße

  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel (gerieben)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Knoblauch
  • 250 ml frisch geriebene Tomate oder 60 ml Tomatenpaste
  • 50 ml frische Sahne (kann durch Kokosmilch ersetzt werden), verwenden Sie die dicke Variante
  • 1 Teelöffel BGC Butter Chicken Gewürzmischung
  • ½ Teelöffel frisch gehackte grüne Chilischoten (in heißes Wasser legen, so bleibt die Farbe erhalten)
  • Prise brauner Zucker

Anleitung

Hühnchen Marinade Vorbereitung:

  1. Hähnchenstücke in Joghurt, Limettensaft und BGC Butter Chicken Gewürzmischung marinieren, zudecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Butter und Erdnussöl in einem Topf schmelzen, das Huhn dazugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis es fast fertig ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Vorbereitung für die Soße

  1. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten braten, bis die goldene Farbe erreicht ist.
  2. Fügen Sie Knoblauch, Ingwer und Chilis hinzu und lassen Sie sie 2 Minuten köcheln.
  3. Die geriebene Tomate oder das Püree hinzufügen und gut mischen.
  4. Fügen Sie die Hühnchenmarinade hinzu und lassen Sie sie 10 Minuten köcheln, bis das Hühnchen saftig und cremig ist.
  5. Vom Herd nehmen und 1 Teelöffel BGC Butter Chicken Gewürzmischung hinzufügen. Gut mischen.

Zum Servieren:

  1. Fügen Sie frisch gehackten Koriander und 1 Teelöffel Limettensaft hinzu
  2. Mit Basmatireis, braunem Reis, Naan-Brot oder Roti servieren
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