Gebackener Käsekuchen "Helen´s Special"

Köstlicher gebackener Käsekuchen für einen besonderen Anlass

  • Vorbereitungszeit 2o minutes
  • Backzeit 70 minutes
  • Portionen 12 servings
  • Kalorien 160 kcal
  • Author Helen Bühner

Zutaten

Backzutaten:

  • 1kg quark
  • 200g Zucker
  • 200ml Sonnenblum Öl
  • 200ml Milch
  • 1 Packet Vanillapudding
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 100g feine Griess
  • Prise Salz
  • 4 Eier

Backutensilien

Backform:

  1. Runde Backform mit abnehmbarem Boden 24cm, ca.7cm Höhe

Anleitung

Methode:

  1. Quark, Zucker, Sonnenblumenöl, Milch, Vanillepudding, Zimt, Zitrone, Grieß, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen bis Spitzen bilden.
  3. Das Weiß der Eier vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  4. Fetten Sie die Backform ein oder verwenden Sie fettdichtes Backpapier.
  5. Die Kuchenmischung in die Backform geben.
  6. Im ofen 70 minuten backen bei 160° mit umlüft backen.
  7. Nach dem Backen 5 Minuten im Ofen stehen lassen und dann aus dem Ofen nehmen.
  8. Vollständig abkühlen lassen und aus der Backform nehmen.
  9. Mit Puderzucker bestreuen.
  10. Dekorieren Sie nach Ihren Wünschen.
Table of Contents
German
German