
Gebackener Käsekuchen "Helen´s Special"
Köstlicher gebackener Käsekuchen für einen besonderen Anlass
- Vorbereitungszeit 2o minutes
- Backzeit 70 minutes
- Portionen 12 servings
- Kalorien 160 kcal
- Author Helen Bühner

Zutaten
Backzutaten:
- 1kg quark
- 200g Zucker
- 200ml Sonnenblum Öl
- 200ml Milch
- 1 Packet Vanillapudding
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 100g feine Griess
- Prise Salz
- 4 Eier

Backutensilien
Backform:
- Runde Backform mit abnehmbarem Boden 24cm, ca.7cm Höhe

Anleitung
Methode:
- Quark, Zucker, Sonnenblumenöl, Milch, Vanillepudding, Zimt, Zitrone, Grieß, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß steif schlagen bis Spitzen bilden.
- Das Weiß der Eier vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Fetten Sie die Backform ein oder verwenden Sie fettdichtes Backpapier.
- Die Kuchenmischung in die Backform geben.
- Im ofen 70 minuten backen bei 160° mit umlüft backen.
- Nach dem Backen 5 Minuten im Ofen stehen lassen und dann aus dem Ofen nehmen.
- Vollständig abkühlen lassen und aus der Backform nehmen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
- Dekorieren Sie nach Ihren Wünschen.